第三届齐鲁工业大学(山东省科学院)科技文献阅读大赛圆满结束

发布时间:2022-08-20作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

8月17日,第三届齐鲁工业大学山东省科学院)科技文献阅读大赛圆满结束。本赛事由校(院)团委科研管理部主办化学与制药学部承办

本次大赛征集了不同领域的45个参赛项目,经过初赛筛选, 自生物工程学部、经济与管理学部化学与制药学部等单位优秀选手进入决赛。决赛采用线上方式进行,各位选手进行了自我展示并开展了现场答辩,通过5位校内外专家的认真评选,出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名本次参赛项目涵盖了新能源、新材料、新技术、生物医药、环境与食品科学、传感监测、生物低碳等多个领域。

开展科技文献阅读大赛旨在提升本科生信息检索、提炼概括、汇报和答辩的能力,同时也为广大本科生提供了一个展示学术风采的平台,通过以赛促学贯彻“以本为本”的教育理念,全面提高大学生的综合素质。

骚色综合