化学与制药学部召开2022级新生网络见面会

发布时间:2022-08-25作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为帮助新生安全顺利地开启大学生活,与制药学部于8月24日召开2022级新生网络见面会,学部党委副书记董成稳出席并主持会议2022级全体新生及班主任助理参加

会议伊始,董成稳代表学部对新生加入化药学部大家庭表示热烈欢迎随后他简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的发展历程,并从专业设置、办学条件、人才培养等方面展示了学部的雄厚实力。然后,他要求所有新生一定要遵守疫情防控规定,做好途中个人防护,严格按照学校和属地要求返校,展现化药学子积极向上的精神风貌。

他强调,同学们一定要重视安全工作,这是第一要务。他从防范电信诈骗、文明上网、交通安全、财产安全、宿舍安全、信息保护等多个方面,要求同学们一定要提高安全意识,增强安全技能;同时也要养成良好的生活习惯,勤奋学习、合理作息、坚持运动,不忘初心,攻坚克难,锐意进取。

最后成稳向新生们提出殷切希望:第一,要做品德高尚之人。学会感恩,体会父母辛苦不易;学会与人相处,不卑不亢,相互欣赏相互成就;学会乐观,面对生活波折要做自己的主宰。第二,要树立正确的人生观价值观世界观,秉承积极向上的人生态度。心怀敬畏,坚持精研学理;努力实践,读万卷书行万里路,提高综合素质;志存高远,风物长宜放眼量胸怀格局,心中自有丘壑。第三,要学会独立与尊重。独立生活、独立思考,尊重他人、尊重自己、尊重规则,做勇担时代重任的新时代青年。

鲲鹏展翅正此时,扶摇直上九万里,希望2022级新生们珍惜时光,学有所成,将自己的理想抱负与国家富强、民族振兴和人民幸福紧密结合起来,让个人梦随中国梦一起璀璨、一起光彩。

骚色综合