齐鲁工业大学(山东省科学院)首次承办全国大学生绿色化妆品创新创意大赛

发布时间:2022-08-29作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

8月27日,2022年全国大学生绿色化妆品创新创意大赛(原料创新组)决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)千佛山校区圆满落幕。大赛组委会主席程伟、齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部副院长王金桂、山东福瑞达生物科技有限公司营销中心总经理靳明出席并致辞。本此大赛由全国大学生绿色化妆品创新创意大赛组委会主办,化学与制药学部承办山东福瑞达生物科技有限公司协办

 决赛评审现场

大赛邀请化学与制药学部应用化学系主任王领为决赛评委会组长,浙江工业大学教授陈小龙、齐鲁工业大学教授郭英姝、北京工商大学教授李丽、山东省食品药品检验研究院主任李启艳、齐鲁工业大学教授许静、齐鲁工业大学教师邢澍博士,山东福瑞达生物股份有限公司总经理杨素珍、山东中医药大学药物研究院副院长教授高鹏担任决赛评委。

决赛评委会组长王领老师致辞

本次大赛因疫情原因,采取线上与线下相结合的方式进行,共14支团队进行讲演答辩。各团队围绕大赛要求,践行绿色可持续发展理念,努力开发绿色化妆品天然新原料,各展风采。

决赛评委会成员

王金桂在发言中指出,原料是推动整个化妆品行业的核心动能之一多年来,中国的化妆品原料或多或少被国际原料巨头“卡脖”,且与国外企业现拥有的原料技术与转化相比,我国化妆品原料的研究和开发都还存在较大差距。全国大学生绿色化妆品创新创意大赛旨在积极贯彻落实国家相关政策方针,引领化妆品行业发展新趋势,推动化妆品产业绿色健康发展;同时挖掘新一代大学生创新创意智慧,促进产学研协同发展,造就一代符合未来要求的高素质人才,赋能化妆品产业高质量发展。

参赛队员样品

参赛队员展示

骚色综合